Hühnerkroketten
Diese schmackhaften Hühnerkroketten sind leicht zubereitet und bieten eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.
Foto bbivirys / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Hähnchenfleisch, gekocht
|
50
|
g |
Schinken, gekocht
|
3
|
EL |
Parmesan, gerieben
|
2
|
Stk |
Eier
|
6
|
EL |
Paniermehl
|
1
|
Prise |
Muskat, gemahlen
|
250
|
ml |
Béchamelsauce
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
400
|
ml |
Frittieröl
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Hühnerfleisch durch einen Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken.
- Nun den Schinken fein hacken und diesen zusammen mit dem Fleisch, dem Parmesan, der Béchamelsauce als auch dem Öl in einer Schüssel verkneten.
- Hiernach die Masse mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
- Anschließend die Eier in einer Schüssel oder in einem tiefen Teller verquirlen.
- Als Nächstes aus dem Teig Kroketten formen, diese durch die Eimasse ziehen und mit dem Paniermehl panieren.
- Daraufhin das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
- Zuletzt die Hühnerkroketten im heißen Fett 1-2 Minuten frittieren und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.
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