Hühnerkroketten

Diese schmackhaften Hühnerkroketten sind leicht zubereitet und bieten eine tolle Beilage zu vielen Gerichten.

Hühnerkroketten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hähnchenfleisch, gekocht
50 g Schinken, gekocht
3 EL Parmesan, gerieben
2 Stk Eier
6 EL Paniermehl
1 Prise Muskat, gemahlen
250 ml Béchamelsauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 ml Frittieröl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerfleisch durch einen Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken.
  2. Nun den Schinken fein hacken und diesen zusammen mit dem Fleisch, dem Parmesan, der Béchamelsauce als auch dem Öl in einer Schüssel verkneten.
  3. Hiernach die Masse mit Salz, Pfeffer als auch Muskat würzen.
  4. Anschließend die Eier in einer Schüssel oder in einem tiefen Teller verquirlen.
  5. Als Nächstes aus dem Teig Kroketten formen, diese durch die Eimasse ziehen und mit dem Paniermehl panieren.
  6. Daraufhin das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  7. Zuletzt die Hühnerkroketten im heißen Fett 1-2 Minuten frittieren und zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte