Hühnersuppe mit Gemüse
Zutaten für 4-6 Portionen
1 | Stk | Suppenhuhn |
---|---|---|
100 | g | Wurzelwerk |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Kn | Sellerieknolle |
4 | Schb | Brötchen (geröstet) |
1 | Stk | Butter (klein) |
Rezept Zubereitung
- Das sauber geputzte Suppenhuhn in 1,5 Liter Salzwasser circa 1 Stunde aufkochen lassen und danach die Temperatur reduzieren.
- Wurzelwerk, Möhren, Sellerieknolle waschen bzw. schälen und samt Zwiebel klein schneiden.
- Nun das Huhn aus der Brühe heben, das kleingeschnittene Gemüse in den Topf geben und für weitere 20 Minuten sanft garen.
- Das Suppenhuhn von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Schluss werden Hühnerfleisch und Gemüse für weitere 10 Minuten gemeinsam gekocht.
- Falls notwendig die Hühnersuppe mit Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
In Butter geröstete Brötchenscheiben als weitere Beilage dazu geben und servieren.
User Kommentare