Huhn in Ei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Huhn, küchenfertig |
---|---|---|
80 | ml | Öl |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone auspressen.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft als auch dem Öl zu einer Marinade vermengen.
- Hiernach das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und zerlegen.
- Als Nächstes das Hühnerfleisch mit der Kräutermarinade bestreichen und circa 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin die Hühnerstücke im Mehl wenden.
- Im nächsten Schritt die Eier aufschlagen und das Fleisch darin wenden.
- Zuletzt das Huhn in Ei in einen Bräter geben und das Fleisch darin zugedeckt 25-30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann das Huhn auch in einem Topf oder einer Pfanne gebraten werden.
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