Huhn nach Jägerart

Würzig, deftig und lecker auf dem Esstisch wird es mit diesem Huhn nach Jägerart. In wenigen Schritten ist dieses Schmackhafte Gericht zubereitet.

Huhn nach Jägerart Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Huhn, küchenfertig
50 g Bauchspeck
4 Stk Tomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 EL Weißwein
170 ml Fleischbrühe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und zerlegen.
  2. Nun den Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  4. Nun das Huhn mit in den Topf geben und 6-8 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen.
  5. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
  6. Daraufhin das Huhn mit dem Wein ablöschen, die Tomaten mit der Brühe dazugeben und das Ganze salzen als auch pfeffern.
  7. Im Anschluss das Huhn 25-30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt das Huhn nach Jägerart mit der Petersilie garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können auch Pilze mit in die Sauce gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
456
Fett
17,90 g
Eiweiß
65,22 g
Kohlenhydrate
7,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare