Huhn nach Jägerart

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Huhn, küchenfertig |
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50 | g | Bauchspeck |
4 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Weißwein |
170 | ml | Fleischbrühe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
57 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und zerlegen.
- Nun den Speck in feine Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Nun das Huhn mit in den Topf geben und 6-8 Minuten von allen Seiten leicht anbräunen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Daraufhin das Huhn mit dem Wein ablöschen, die Tomaten mit der Brühe dazugeben und das Ganze salzen als auch pfeffern.
- Im Anschluss das Huhn 25-30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze zugedeckt schmoren.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Huhn nach Jägerart mit der Petersilie garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben können auch Pilze mit in die Sauce gegeben werden.
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