Hummersuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hummer, gekocht |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck, durchwachsen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Tomaten |
1 | EL | Stärkemehl |
125 | ml | Weißwein |
50 | ml | Cognac |
50 | ml | Madeira |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün waschen, trocknen und kleinschneiden.
- Hiernach den Speck in feine Würfel schneiden und diesen zusammen mit dem Suppengrün in einem Topf bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln.
- Danach die Zwiebel schälen und grob würfeln.
- Nun die Tomaten zusammen mit der Brühe als auch den Zwiebeln in den Topf geben und alles 10 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im nächsten Schritt das Gemüse durch ein Sieb streichen, die Masse zurück in den Topf geben und mit dem Stärkemehl als auch dem Wein verrühren und die Masse kurz aufkochen lassen.
- Daraufhin die Hummerstücke in die Flüssigkeit geben und alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Hummersuppe mit dem Madeira, dem Cognac sowie Salz als auch Pfeffer verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hummersuppe kann nach Belieben mit 1-2 Esslöffeln Schlagsahne oder Rahm verfeinert werden.
User Kommentare