Ingwer-Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
20 | ml | Sherry |
200 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Melasse |
200 | g | Butter |
150 | g | Puderzucker |
3 | TL | Ingwerpulver |
2 | EL | Walnusskerne |
80 | ml | Cognac |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Als Nächstes die Walnusskerne fein hacken.
- Nun die Melasse zusammen mit dem Puderzucker, der Butter, dem Ingwerpulver, den Walnüssen als auch dem Cognac in die Schüssel mit dem Mehl geben und alle Zutaten zu einem dicken aber flüssigem Teig vermengen.
- Anschließend den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter fetten.
- Daraufhin die Sahne zusammen mit dem Sherry steif schlagen.
- Als Nächstes aus dem Teig 6-8 Waffeln bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit pro Stück ausbacken.
- Zuletzt die Ingwer-Waffeln mit der Sherrysahne bestreichen, aufrollen, mit jeweils einem Holzspieß fixieren und servieren.
User Kommentare