Ingwersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Pfefferschote, rot |
|---|---|---|
| 50 | g | Ingwer |
| 3 | EL | Orangensaft |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 100 | ml | Gemüsebrühe, kalt |
| 4 | EL | Sesamöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes die Pfefferschote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Brühe mit dem Orangensaft, dem Öl als auch der Sojasauce in einer Schüssel vermengen.
- Hiernach das Salz als auch den Zucker dazugeben und so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Zuletzt den Ingwer als auch die Pfefferschote dazugeben und die Ingwersauce bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
User Kommentare