Innereien nach südtiroler Art

Dieses Rezept zeigt in wenigen als auch einfachen Schritten die Zubereitung für leckere Innereien nach südtiroler Art.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Innereien, z.B. Leber, Herz, Nieren
1 Stk Zwiebel
1 zw Salbei
3 EL Olivenöl
180 ml Weißwein
180 ml Fleischbrühe
2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Innereien nach Bedarf wässern, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes den Salbei waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Nun die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  4. Anschließend die Innereien zusammen mit dem Salbei als auch den Zwiebeln in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbräunen.
  5. Daraufhin die Innereien mit dem Wein ablöschen und diesen circa 5 Minuten lang verkochen lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Brühe dazugießen und alles 25-30 Minuten zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren.
  7. Zuletzt die Innereien nach südtiroler Art mit der Speisestärke binden, mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
9,56 g
Eiweiß
8,12 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare