Italienisches Zitronenhuhn
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Hühnerteile, klein |
---|---|---|
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Rosmarin, getrocknet |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
130 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hühnerteile mit Pfeffer sowie Rosmarin würzen.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten, dann für ca. 25 Minuten bei mäßiger Hitze weiterbraten, bis das Fleisch gar und zart ist.
- Nun die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Weißwein in die Pfanne einrühren.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Die Eier mit dem Zitronensaft verrühren, unter ständigem Rühren in die heiße Pfanne gießen und für ein paar Minuten etwas andicken lassen (darf nicht mehr kochen).
- Zum Schluss die Flüssigkeit über die Hühnerteile gießen, mit Petersilie garnieren und das Italienische Zitronenhuhn heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Mit in Butter geschwenkten Nudeln servieren.
User Kommentare