Käsekuchen ohne Mehl

Zutaten für 10 Portionen
800 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
---|---|---|
5 | Stk | Eier, Größe M |
200 | g | Schmand, oder Crème fraîche |
50 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
60 | g | Speisestärke |
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 24 cm) mit etwas Butter einfetten.
- Anschließend den Quark in eine Schüssel geben, den Schmand, die Sahne, die Speisestärke sowie Rohr- und Vanillezucker hinzufügen und alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes gut verrühren.
- Nun die Eier nach und nach zum Quark geben und jedes Ei sorgfältig unterrühren. Die Quarkmischung in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Dann den Kuchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt den Backofen ausschalten, den Kuchen im Ofen noch etwa 15 Minuten nachziehen lassen, dann den Käsekuchen ohne Mehl herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt den Kuchen während der Backzeit im Auge behalten - eventuell nach der halben Backzeit ein Stück Backpapier auflegen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
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