Omas Käsekuchen
Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Omas Käsekuchen mit selbst hergestelltem Käse. Ein Genuss zur Kaffeezeit.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (645 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
60
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g |
Mehl
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1
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Pk |
Vanillezucker
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500
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g |
Quark
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130
|
g |
Zucker
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3
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Stk |
Eier
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130
|
g |
Butter, oder Margarine
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0.5
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TL |
Backpulver
|
1
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Schuss |
Zitronensaft
|
2
|
EL |
Puderzucker, zum Bestreuen
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Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Käsekuchen aus Omas Küche alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Danach eine Springform (18 oder 20 cm) mit Butter ausfetten und den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Nun die Quarkmasse in die Springform füllen und im Backofen für rund 50 Minuten backen. Den Kuchen noch für ein paar Minuten im Backofen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
- Den fertigen Käsekuchen mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit Marmelade, frischen Früchten oder einer großen Portion geschlagener Sahne genießen.
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