Käsekuchen aus der Mikrowelle
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Quark |
---|---|---|
125 | mg | Neutrales Speiseöl |
120 | g | Zucker |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Die Eier gut schaumig rühren, anschließend Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Zitronensaft und Puddingpulver hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
- Die Quarkmasse in eine Silikonbackform, in ein geeignetes Mikrowellengeschirr füllen oder in Tassen füllen und für 20 Minuten bei 600 Watt ins Mikrowellengerät stellen. Dann 5 Minuten stehen lassen und prüfen, ob der Teig in der Mitte noch weich ist. Wenn ja, dann noch einmal für 2-5 Minuten bei 600 Watt in den Mikrowellenofen geben.
- Den Käsekuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann unter die Teigmasse Obst, zum Beispiel Mandarinen aus der Dose mengen.
User Kommentare