Japanisches Togarashi
Zutaten für 1 Portion
| 5 | g | Ingwer, gemahlen |
|---|---|---|
| 20 | g | Chili, getrocknet |
| 1 | TL | Orangenschalen, getrocknet |
| 10 | g | Sesamsaat |
| 1 | TL | Szechuan-Pfeffer |
| 0.5 | Bl | Nori-Blatt |
| 5 | g | Mohn |
| 5 | g | Senfsamen |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das japanische Togarashi die Chilis mit dem Mörser mittelgrob zerstoßen.
- Danach die Orangenschalen mit dem Mörser mittelgrob zerstoßen.
- Nun den Sesam, Pfeffer und Ingwersamen mit dem Mörser mahlen.
- Jetzt die Senfsamen mit dem Mörser fein mahlen.
- Dann das Nori-Blatt mit den Fingern fein zerreiben.
- Zum Schluss alle gemahlenen Gewürze mit dem Ingwer und Mohn vermengen und luftdicht verschließen.
User Kommentare