mediterranes Ofengemüse

Mediterranes Ofengemüse ist eine Köstlichkeit und lässt sich einfach und schnell zubereiten. Es schmeckt nicht nur gut und ist äußerst gesund.

mediterranes Ofengemüse

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, klein
400 g Paprikaschoten, Rot und Gelb
200 g Champignons
150 g Cherrytomaten
100 g Feta-Käse
1 Stk Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, scharf
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das mediterrane Ofengemüse wird zuerst der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Im Anschluss daran wird reichlich Olivenöl in eine Pfanne gegeben und erhitzt.
  2. Die Kartoffeln werden geschält, daraufhin halbiert und kurz in der heißen Pfanne durchgeschwenkt. Nun werden die Paprika gewaschen, entkernt und ebenfalls halbiert. Danach werden die Paprikahälften kurz zu den Kartoffeln in die Pfanne gegeben.
  3. Rosmarin, Oregano, Majoran und Thymian werden daraufhin unter die Kartoffeln und die Paprika gemischt. Danach wird alles zusammen in eine ofenfeste Form gegeben.
  4. Jetzt werden die Tomaten gewaschen und in Viertel geschnitten. Die Champignons werden halbiert und der Feta-Käse in Würfel geschnitten. Im nächsten Schritt müssen nun die Zwiebeln in Ringe geschnitten und der Knoblauch geschält werden. Bei Bedarf kann auch weniger Knoblauch verwendet werden.
  5. Tomaten, Champignons und Feta-Käse sowie Zwiebelringe und Knoblauch werden nun ebenfalls in die Auflaufform gegeben, sodass alles gut miteinander vermengt werden kann.
  6. Das Ofengemüse wird jetzt mit Meersalz, Pfeffer, Kümmel und dem scharfem Paprikapulver abgeschmeckt und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben. Je nach Kartoffelgröße kann die Zubereitungszeit variieren. Sind die Kartoffeln größer, dann verlängert sich die Garzeit im Backofen um einige Minuten. Hin und wieder sollte der Inhalt der Auflaufform zudem durchgerührt werden.

Ähnliche Rezepte

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Ein Hit für Vegetarier gelingt mit dem folgenden Rezept. Die gesunden Gemüsepuffer schmecken wirklich lecker.

Krautspatzen

Krautspatzen

Wer auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Herbstgericht ist, wird von diesem Rezept für Krautspatzen begeistert sein.

Spitzkohl

Spitzkohl

Hier ein schnelles und einfaches Gemüserezept. Spitzkohl ist eine köstliche Beilage und schmeckt echt lecker.

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree

Zucchinipastete mit Tomatenpüree sieht nicht nur sehr dekorativ aus, sondern schmeckt auch sehr gut. Bei diesem Rezept isst vor allem das Auge mit.

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte