Joghurtgelee auf Erdbeermus

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdbeeren, frisch |
---|---|---|
5 | Tr | Erdbeerlikör |
Zutaten für das Joghurtgelee
600 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
125 | ml | Weißwein, trocken |
6 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | Tr | Süßstoff, flüssig |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Joghurtgelee auf Erdbeermus zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Naturjoghurt in eine Schüssel füllen und glatt rühren.
- Jetzt den Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und im Weißwein auflösen. Danach den Zitronensaft sowie den Süßstoff zugeben und mit dem Joghurt verrühren.
- Anschließend diese Masse in eine längliche Form füllen und im Kühlschrank für ca. 60 Minuten vollständig fest werden lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren kurz waschen, putzen, mit dem Mixstab fein pürieren und den Erdbeerlikör langsam hinzugeben.
- Zum Schluss das Erdbeermus auf Desserttellern verteilen, das Joghurtgelee aus der Form stürzen, in dicke Scheiben schneiden und auf dem Erdbeermus anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Dessertteller nach Belieben beispielsweise mit einer Erdbeere und Zitronenmelisse garnieren.
User Kommentare