Johannisbeer-Sauce

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Johannisbeeren |
---|---|---|
100 | g | Gelierzucker 2:1 |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Johannisbeer-Sauce die Johannisbeeren waschen und in einen Topf geben. Dann etwa einen fingerbreit Wasser einfüllen.
- Nun die Beeren aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Sodann die Beeren durch ein Haarsieb abschütten und das Fruchtfleisch passieren.
- Jetzt 650 ml Saft abmessen, diesen wieder in den Topf geben und Zucker, Gelierzucker, Zitronensaft sowie Vanilleschote hinzufügen. Sofern der Saft nicht die richtige Menge hat, kann der Rest mit Johannisbeersaft ergänzt werden.
- Sodann unter Rühren aufkochen und für weitere 3 Minuten sprudelnd kochen.
- Zum Schluss die Vanilleschote entnehmen und die Sauce in sterile Gläser abfüllen. Diese gleich verschließen.
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