Johannisbeerfrühstück mit Chiasamen

Zutaten für 1 Portion
150 | ml | Pflanzenmilch, z.B. Haferdrink |
---|---|---|
3 | EL | Chiasamen |
1 | EL | Xylit (Birkenzucker), gestrichen |
0.5 | TL | Zimtpulver (Ceylon) |
100 | g | Johannisbeeren |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen in eine Schüssel geben, mit Pflanzenmilch und Xylit verrühren und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und die Johannisbeeren zusammen mit dem Zimt zu den Chiasamen geben.
- Zum Schluss noch mit Xylit abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Johannisbeerfrühstück mit Chiasamen lässt sich auch wunderbar mit Granatapfelkernen, Äpfeln, Birnen, Kakis, Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Wer den Brei gern cremig mag, kann ihn vor dem Servieren noch kurz mixen oder pürieren.
User Kommentare