Johannisbeermousse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Johannisbeeren |
---|---|---|
7 | EL | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
100 | g | Sojajogurt |
200 | g | vegane Schlagsahne, schlagbar |
40 | g | Schokoraspeln, vegan |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Johannisbeeren von den Stängeln lösen und in ein Mixgefäß geben. Anschließend eine Zitrone halbieren, den Saft auspresse, zusammen mit dem Birkenzucker sowie Jogurt ebenfalls in den Mixer geben und gut pürieren.
- Danach die Sahne ein eine Schüssel geben, steif schlagen und vorsichtig unter die Beerenmischung heben.
- Zum Schluss die Johannisbeermousse in Dessertschalen füllen, mit Schokoraspeln garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Sahne lässt sich auch wunderbar vegane Mousse au Chocolat verwenden.
User Kommentare