Johannisbeermousse

Dieses köstliche Rezept schmeckt wunderbar leicht, frisch und lecker! Es eignet sich bestens für heiße Tage in Sommer.

Johannisbeermousse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Johannisbeeren
7 EL Xylit (Birkenzucker)
1 Stk Bio-Zitrone
100 g Sojajogurt
200 g vegane Schlagsahne, schlagbar
40 g Schokoraspeln, vegan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Johannisbeeren von den Stängeln lösen und in ein Mixgefäß geben. Anschließend eine Zitrone halbieren, den Saft auspresse, zusammen mit dem Birkenzucker sowie Jogurt ebenfalls in den Mixer geben und gut pürieren.
  2. Danach die Sahne ein eine Schüssel geben, steif schlagen und vorsichtig unter die Beerenmischung heben.
  3. Zum Schluss die Johannisbeermousse in Dessertschalen füllen, mit Schokoraspeln garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Sahne lässt sich auch wunderbar vegane Mousse au Chocolat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,12 g
Kohlenhydrate
33,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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