Käsefondue

In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Freunde erwartet werden, ist dieses Rezept ideal.

Käsefondue Foto belchonock / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
200 g Emmentaler
200 g Gruyère
2 cl Kirschwasser
200 ml Schlagsahne
1 TL Salz
500 g Weißbrot od. Baguette
1 Stk Knoblauchzehe
200 mg Weißwein, trocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Käsefondue, Butter im Fonduetopf auf der Kochplatte schmelzen lassen. Danach die geschälte und gepresste Knoblauchzehe in den Topf geben andünsten lassen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Nun, den in Stücke geschnittenen, Emmentaler und Gruyère, dazugeben und dabei ständig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Anschließen die Schlagsahne mit dem Kirschwasser verrühren und ebenfalls in den Fonduetopf, in den Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen - kurz aufkochen lassen, den Topf von der Kochplatte nehmen und auf das Rechaud setzen.
  4. In Würfel geschnittenes Weißbrot oder Baguette auf Fonduegabeln spießen, in das Käsefondue tauchen und genießen.

Tipps zum Rezept

Bieten Sie dazu Preiselbeeren und einen ruhig etwas kräftigeren Weißwein an.

Falls der Käse zu dünnflüssig ist, kann man auch noch ein wenig Speisestärke einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
838
Fett
42,68 g
Eiweiß
41,53 g
Kohlenhydrate
63,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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