Käsefondue

In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Sie Freunde einladen möchten, probieren sie dieses Rezept.

Käsefondue

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
200 g Emmentaler
200 g Gruyère
2 cl Kirschwasser
200 ml Schlagsahne
1 TL Salz
500 g Weißbrot od. Baguette
1 Stk Knoblauchzehe
200 mg Weißwein, trocken
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Käsefondue, Butter im Fonduetopf auf der Kochplatte schmelzen lassen. Danach die geschälte und gepresste Knoblauchzehe in den Topf geben andünsten lassen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Nun, den in Stücke geschnittenen, Emmentaler und Gruyère, dazugeben und dabei ständig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Anschließen die Schlagsahne mit dem Kirschwasser verrühren und ebenfalls in den Fonduetopf, in den Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen - kurz aufkochen lassen, den Topf von der Kochplatte nehmen und auf das Rechaud setzen.
  4. In Würfel geschnittenes Weißbrot oder Baguette auf Fonduegabeln spießen, in das Käsefondue tauchen und genießen.

Tipps zum Rezept

Bieten Sie dazu Preiselbeeren und einen ruhig etwas kräftigeren Weißwein an.

Falls der Käse zu dünnflüssig ist, kann man auch noch ein wenig Speisestärke einrühren.

Ähnliche Rezepte

Fleischfondue

Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Chilisauce

Chilisauce

Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.

Original Schweizer Käsefondue

Original Schweizer Käsefondue

Das Original Schweizer Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht zur Weihnachtszeit und rund um den Jahreswechsel.

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Eine süße Verführung! Mit diesem Rezept entsteht ein süßes Schokoladenfondue, das besonders mit frischen Früchten mundet.

Käse-Bier-Fondue

Käse-Bier-Fondue

Auf eine etwas andere Art wird dieses Fondue zubereitet: nämlich mit Bier. Dies macht das Fondue bekömmlicher. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte