Käse-Makkaroni

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Makkaroni |
---|---|---|
70 | g | Emmentaler, gerieben |
30 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Zwiebeln
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
10 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käse-Makkaroni die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Nudeln abwechselnd mit dem Käse in eine Auflaufform schichten, mit einer Schicht Käse abschießen und für 15 Minuten überbacken.
- Währenddessen die Zwiebeln in heißem Öl rösten und sobald sie braun werden, Butter zufügen. Weiter rösten, bis sie schön braun sind.
- Im Anschluss die Zwiebelringe auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in sehr feine Stücke hacken.
- Zum Schluss die gehackte Petersilie unter die Makkaroni rühren und die Zwiebelringe auf den fertigen Makkaroni verteilen.
User Kommentare