Käse-Makkaroni mit Hackfleisch

Käse-Makkaroni mit Hackfleisch, besser geht es kaum. Ein würziger Auflauf, der mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und der superlecker ist.

Käse-Makkaroni mit Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl, für die Form
60 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Hackfleischsauce

3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch, gemischt
6 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein, trocken
300 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Basilikum, getrocknet

Zutaten für die Käse-Makkaroni

400 g Makkaroni, kurze
2 EL Butter
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
100 g Gouda, fein gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Hackfleischsauce zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in etwa 10 Minuten bei starker Hitze krümelig braten.
  2. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, dann den Rotwein und das Wasser angießen. Die Hackfleischsauce 1 Minute aufkochen lassen und danach etwa 10 Minuten köcheln. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
  4. Als Nächstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Makkaroni darin etwa 8 Minuten bissfest garen.
  5. Währenddessen die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Nun die Brühe und die Milch dazugießen, unter Rühren 1 Minute aufkochen und danach etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  6. Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen.
  7. Die Makkaroni in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben, mit der Käsesauce übergießen und vermengen.
  8. Zuletzt die Hackfleischsauce in die Auflaufform füllen, die Makkaroni mit Käsesauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Käse-Makkaroni mit Hackfleisch im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen und danach sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Süße Makkaroni

Süße Makkaroni

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für süße Makkaroni, welche als Dessert bestens geeignet sind. In nur wenigen Schritten ist die Leckerei gekocht.

Makkaroni mit Gemüse

Makkaroni mit Gemüse

Jetzt kommt etwas Gesundes auf den Tisch. Diese Makkaroni mit Gemüse bieten viele Nährstoffe und sind einfach zubereitet.

Makkaroni in Walnusssauce

Makkaroni in Walnusssauce

Dieses köstliche Rezept für Makkaroni in Walnusssauce ist in wenigen Arbeitsschritten nachgekocht. Ein einfacher Genuss, der schnell zubereitet ist.

Makkaroni mit Erbsen

Makkaroni mit Erbsen

Ein köstlicher und einfach zubereiteter Genuss sind diese Makkaroni mit Erbsen. Mit diesem Rezept lässt sich das Gericht ganz einfach nachkochen.

Makkaroni mit Mortadella

Makkaroni mit Mortadella

Dieses Rezept für Makkaroni mit Mortadella ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt und mit diesem Rezept ganz einfach nachgekocht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte