Käse-Makkaroni mit Hackfleisch
Käse-Makkaroni mit Hackfleisch, besser geht es kaum. Ein würziger Auflauf, der mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und der superlecker ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
EL |
Olivenöl, für die Form
|
60
|
g |
Parmesan, frisch gerieben
|
Zutaten für die Hackfleischsauce |
3
|
Stk |
Zwiebeln
|
2
|
Stk |
Knoblauchzehen
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
400
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
6
|
EL |
Tomatenmark
|
250
|
ml |
Rotwein, trocken
|
300
|
ml |
Wasser
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
TL |
Basilikum, getrocknet
|
Zutaten für die Käse-Makkaroni |
400
|
g |
Makkaroni, kurze
|
2
|
EL |
Butter
|
0.5
|
TL |
Salz, für das Kochwasser
|
2
|
EL |
Mehl
|
250
|
ml |
Gemüsebrühe
|
250
|
ml |
Milch
|
100
|
g |
Gouda, fein gerieben
|
Rezept Zubereitung
- Für die Hackfleischsauce zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in etwa 10 Minuten bei starker Hitze krümelig braten.
- Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, dann den Rotwein und das Wasser angießen. Die Hackfleischsauce 1 Minute aufkochen lassen und danach etwa 10 Minuten köcheln. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
- Als Nächstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Makkaroni darin etwa 8 Minuten bissfest garen.
- Währenddessen die Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Nun die Brühe und die Milch dazugießen, unter Rühren 1 Minute aufkochen und danach etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen.
- Die Makkaroni in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben, mit der Käsesauce übergießen und vermengen.
- Zuletzt die Hackfleischsauce in die Auflaufform füllen, die Makkaroni mit Käsesauce darüber verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Käse-Makkaroni mit Hackfleisch im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35-40 Minuten backen und danach sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses Rezept zeigt die Zubereitung für süße Makkaroni, welche als Dessert bestens geeignet sind. In nur wenigen Schritten ist die Leckerei gekocht.
Dieses köstliche Rezept für Makkaroni in Walnusssauce ist in wenigen Arbeitsschritten nachgekocht. Ein einfacher Genuss, der schnell zubereitet ist.
Dieses Rezept für Makkaroni mit Mortadella ist bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt und mit diesem Rezept ganz einfach nachgekocht.
Jetzt kommt etwas Gesundes auf den Tisch. Diese Makkaroni mit Gemüse bieten viele Nährstoffe und sind einfach zubereitet.
Wenn es etwas gibt, das immer schmeckt, dann sind es Käse-Makkaroni mit Speck. Rezept und Zutaten sind einfach, aber das Ergebnis ist köstlich.
Ein köstlicher und einfach zubereiteter Genuss sind diese Makkaroni mit Erbsen. Mit diesem Rezept lässt sich das Gericht ganz einfach nachkochen.
User Kommentare