Schnelle Käse-Makkaroni

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Makkaroni, kurze |
---|---|---|
75 | g | Greyerzer |
75 | g | Cheddar |
180 | ml | Kondensmilch (10 % Fettgehalt) |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kurzen Makkaroni in einen flachen, aber weiten Topf geben, mit Wasser übergießen und salzen. Das Wasser soll etwa 3 mm hoch über den Nudeln stehen.
- Den Topfinhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 7-8 Minuten kochen, bis die Nudeln das Wasser aufgesaugt haben und so gerade eben bissfest sind.
- Während die Nudeln kochen, die beiden Käsesorten fein reiben.
- Sobald die Makkaroni bissfest sind, die Kondensmilch angießen und 1 Minute mitköcheln lassen. Anschließend den geriebenen Käse unterrühren.
- Nun die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und die Schnellen Käse-Makkaroni unter Rühren weitere etwa 2 Minuten garen, bis die Sauce cremig ist.
- Die Mac & Cheese zuletzt mit Pfeffer würzen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Während des Garvorgangs die Bissfestigkeit der Makkaroni unbedingt prüfen. Sofern sie noch zu hart sind, ein wenig Wasser nachgießen und 1-2 Minuten weiterkochen. Sind sie weich, eventuell noch vorhandenes Wasser abgießen.
User Kommentare
Die Kondensmilch tausche ich gegen Sahne aus, der Geschmack liegt mir nicht. Mit dem Greyerzer kommt Würze in die Nudeln, mit dem Cheddar die Farbe.
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