Makkaroni mit Paprikasauce und Hüttenkäse
Zutaten für 8 Portionen
1 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
500 | g | Hüttenkäse |
1 | kg | Makkaroni |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Paprikasauce | ||
5 | Stk | Paprikaschoten, grün |
6 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
9 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
200 | ml | Sahne |
150 | ml | Gemüsebrühe |
4 | TL | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als erstes reichlich Wasser in einem großen Topf aufsetzen, salzen, zum Kochen bringen und die Nudeln darin al dente kochen.
- Danach die Paprikaschoten unter fließendem Wasser gründlich abwaschen, putzen, trocken tupfen, halbieren, die Kerne sowie die weißen Häute entfernen und die Paprika würfelig schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und die Paprikastücke zusammen mit der Zwiebel darin anbraten, dabei immer wieder umrühren.
- Dann das Gemüse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen, bis der Boden bedeckt ist. Alles gut verrühren und das Gemüse durchgaren.
- Dann die Sauce mit der Sahne vermengen und mit dem Paprikapulver, dem Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.
- Die al dente gekochten Nudeln in ein Sieb abgießen, mit klarem Wasser abspülen und auf Tellern anrichten.
- Zum Schluss die Sauce sowie den Hüttenkäse auf den Nudeln drapieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Makkaroni mit Paprikasauce und Hüttenkäse mit gehacktem Schnittlauch und frischer Petersilie garnieren und noch warm genießen.
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