Makkaroni mit Erbsen
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Erbsen, frisch |
|---|---|---|
| 500 | g | Makkaroni |
| 5 | l | Salzwasser, für die Makkaroni |
| 70 | g | Bauchspeck |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter, für den Topf |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in einem Topf mit einem Esslöffel Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann den Topf mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Petersilie sowie die Erbsen hinzufügen – rund 10-15 Minuten bei niedriger Hitze dünsten.
- Währenddessen die Nudeln abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die restliche Butter mit etwas Salz als auch Pfeffer unter die Makkaroni mengen und die Erbsen-Sauce darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept schmeckt auch mit gehackten Zuckerschoten sehr gut.
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