Makkaroniauflauf mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Makkaroni |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
200 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Lauchstangen |
250 | g | Schinken, gekocht |
1 | EL | Öl |
200 | g | Gratinkäse, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Die Makkaroni nach Packungsanleitung bissfest (ca. 8-10 Minuten in Salzwasser) garen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Petersilie grob hacken, mit Eiern, Milch und Crème fraîche pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Danach den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
- Anschließend die Nudeln mit Schinken, Lauch und zwei Drittel vom Käse vermengen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Mit der Eiermasse begießen und den restlichen Käse darüber verteilen.
- Nun den Makkaroniauflauf in den Ofen auf die 2. Schiene von unten schieben und 30-35 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut ein grüner Blattsalat und ein trockener oder halb-trocknener Weißwein.
Getränketipp
Schinken und Käse geben den Teigwaren einen feinen, aber dezenten Geschmack. Es passt fast jedes Getränk dazu. Mineralwasser, ein Glas Märzenbier oder ein leichtes Glas Weiß- oder Rotwein.
User Kommentare