Makkaroni Blitzrezept

Mit diesem Makkaroni Blitzrezept steht in 15 Minuten ein warmes, leckeres Essen auf den Tisch. Außer Nudeln werden nur wenige Zutaten dafür benötigt.

Makkaroni Blitzrezept Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (873 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Makkaroni
0.5 TL Salz
2 EL Olivenöl
250 g Tomatenmark
0.5 Bund Basilikum
4 EL Parmesan, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Makkaroni Blitzrezept zunächst reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Dann das Salz und die Nudeln hineingeben und in etwa 10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) al dente garen.
  3. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein zupfen.
  4. Ein Sieb über eine Schüssel hängen, die gegarten Nudeln in das Sieb abgießen und die Schüssel mit dem heißen Nudelwasser kurz erwärmen.
  5. Das Kochwasser abgießen, die Nudeln abtropfen lassen und in der Schüssel mit einem Schuss Olivenöl vermischen.
  6. Nun das Tomatenmark zu den Nudeln geben und gut untermengen. Dann mit Salz würzen, nochmals durchmischen und die Makkaroni auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  7. Zuletzt das Basilikum und den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisch geriebener Parmesan schmeckt fantastisch und ist im positiven Sinne mit fertig geriebenem Käse aus der Streudose oder Packung nicht vergleichbar. Ein Stück Parmesan ist - in einer Tupperdose aufbewahrt - recht lange halbar und das Reiben dauert nur 1 Minute.

Tomatenmark gehört in jeden Vorratsschrank. Es ist die Essenz reifer, sortierter Tomaten, die nach der Ernte gewaschen, entkernt und passiert wurden. 3-fach konzentriertes Tomatenmark ist besonders geschmacksintensiv. Sein Wassergehalt (60%) ist geringer als der Wassergehalt des 2-fach (70%) konzentrierten Tomatenmarks.

Für dieses Rezept können kurze Makkaroni, aber auch Penne, Rigatoni, Tortiglioni und Pennoni verwendet werden. Die Nudeln nach dem Garen auf keinen Fall kalt abschrecken, da sonst das Tomatenmark nicht daran haften bleibt.

Wenig Zeitaufwand erfordert es, noch eine Handvoll Schinkenwürfel unter die Nudeln zu mischen. Auch Reste von gekochtem Hühnchen oder zerpflückter Thunfisch aus der Dose werten dieses Pastagericht auf die Schnelle auf.

Nährwert pro Portion

kcal
617
Fett
11,15 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
108,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroniauflauf mit Lauch

MAKKARONIAUFLAUF MIT LAUCH

Dieses Rezept werden die Fans von Nudelaufläufen lieben, das Makkaroni, Lauch, Schinken und einen herzhafter Guss perfekt kombiniert.

Makkaroni mit Lauchsauce

MAKKARONI MIT LAUCHSAUCE

Wie wäre es mit diesem Rezept für ein leckere Makkaroni mit Lauchsauce? Es ist preiswert, einfach und schnell gemacht und dazu gesund.

Käse-Makkaroni mit Hackfleisch

KÄSE-MAKKARONI MIT HACKFLEISCH

Käse-Makkaroni mit Hackfleisch, besser geht es kaum. Ein würziger Auflauf, der mit diesem Rezept einfach zuzubereiten und der superlecker ist.

Schnelle Käse-Makkaroni

SCHNELLE KÄSE-MAKKARONI

Mit diesem einfachen Rezept werden Schnelle Käse-Makkaroni nicht nur cremig und lecker, sondern zu den einfachsten Mac & Cheese ever.

Käse-Makkaroni mit Speck

KÄSE-MAKKARONI MIT SPECK

Wenn es etwas gibt, das immer schmeckt, dann sind es Käse-Makkaroni mit Speck. Rezept und Zutaten sind einfach, aber das Ergebnis ist köstlich.

Makkaroni mit eingelegten Tomaten

MAKKARONI MIT EINGELEGTEN TOMATEN

Rucola, aromatische Tomaten und Mozzarella sind das Traum-Trio zum Rezept für Makkaroni mit eingelegten Tomaten.

User Kommentare