Makkaroni mit eingelegten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl |
---|---|---|
1 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Makkaroni |
150 | g | Mozzarella |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dabei für die Garnitur ein paar Blätter zur Seite legen.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl, Knoblauch, Parmesan, Tomaten und Rucola gut vermengen.
- Die Makkaroni nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Makkaroni mit der Tomatenmischung vermengen und dann vorsichtig den Mozzarella unterheben.
- Zum Schluss die Makkaroni mit eingelegten Tomaten und mit den übrigen Rucola-Blättern garniert servieren.
User Kommentare