Makkaroni mit eingelegten Tomaten

Rucola, aromatische Tomaten und Mozzarella sind das Traum-Trio zum Rezept für Makkaroni mit eingelegten Tomaten.

Makkaroni mit eingelegten Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

9 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl
1 Bund Rucola
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan, gerieben
400 g Makkaroni
150 g Mozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Dabei für die Garnitur ein paar Blätter zur Seite legen.
  2. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Olivenöl, Knoblauch, Parmesan, Tomaten und Rucola gut vermengen.
  4. Die Makkaroni nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
  5. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Makkaroni mit der Tomatenmischung vermengen und dann vorsichtig den Mozzarella unterheben.
  6. Zum Schluss die Makkaroni mit eingelegten Tomaten und mit den übrigen Rucola-Blättern garniert servieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte