Käse-Mohn-Brezeln

Diese aromatischen Käse-Mohn-Brezeln schmecken wie frisch vom Bäcker, haben aber den Vorteil, dass sie sich ganz einfach zu Hause zubereiten lassen.

Käse-Mohn-Brezeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Hiernach den Blätterteig gleichmäßig zu einem Quadrat ausrollen.
  3. Nun die Eier trennen, das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hälfte der Masse auf die Teigplatte streichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  4. Anschließend den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen zusammen mit dem Pfeffer auf die Hälfte des Teiges verteilen.
  5. Als Nächstes den Teig zusammenklappen, mehrere Streifen ausschneiden und hieraus Brezeln formen.
  6. Daraufhin die Brezeln mit der übrigen Eimasse bepinseln, mit dem Mohn bestreuen und auf das Backblech setzen.
  7. Zuletzt die Käse-Mohn-Brezeln 10 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
27,61 g
Eiweiß
8,39 g
Kohlenhydrate
33,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare