Käse-Mohn-Brezeln

Zutaten für 8 Portionen
750 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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2 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Gouda |
1 | EL | Mohn |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Hiernach den Blätterteig gleichmäßig zu einem Quadrat ausrollen.
- Nun die Eier trennen, das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hälfte der Masse auf die Teigplatte streichen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen zusammen mit dem Pfeffer auf die Hälfte des Teiges verteilen.
- Als Nächstes den Teig zusammenklappen, mehrere Streifen ausschneiden und hieraus Brezeln formen.
- Daraufhin die Brezeln mit der übrigen Eimasse bepinseln, mit dem Mohn bestreuen und auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Käse-Mohn-Brezeln 10 Minuten im Backofen backen.
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