Käse-Stangen
Zutaten für 25 Portionen
230 | g | Blätterteig |
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150 | g | Käse, zum Beispiel Höhlenkäse |
1 | TL | Paprikagewürz, edelsüß |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für diese einfachen Käsestangen aus Blätterteig zunächst das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
- Nun den Blätterteig ausrollen, halbieren und eine Hälfte gleichmäßig mit dem geriebenen Käse, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen und mit der anderen Hälfte abdecken.
- Dann vom Teig etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, elegant in sich drehen und die geschwungenen Stangen auf dem Backblech verteilen.
- Bevor die Stangen in den Ofen geschoben werden, diese für 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann bei 180 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Käsestangen vor dem Backen noch mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Salz oder anderen beliebigen Gewürzen bestreuen.
Die Stangen mit einem Kräuterdip, Tomatensauce oder einer Avocado-Crème genießen.
Wenn Sie nicht sofort gegessen werden, können die Stangen auch gut eingefroren werden. Einfach beim nächsten Mal für 5 Minuten bei schwacher Hitze (ca. 120 °C) auftauen lassen.
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