Tomatensauce

Sugo di Pomodoro, dieses Rezept der Tomatensauce gehört zu den Heiligtümern der italienischen Küche. Mamma mia, fantastico!

Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g reife Tomaten
1 Bund Basilikum
3 Stk Knoblauchzehen
6 EL natives Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Haut der frischen Tomaten mit einem Messer einritzen. Dann für 30-60 Sekunden in einem Topf mit kochendem Wasser ziehen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Nun mit einem Messer die Tomaten häuten. Den Strunk und die Kerne entfernen. Danach das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  2. Das Basilikum waschen, trockenschleudern und grob hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen, halbieren und evtl. grüne Keime entfernen, da diese bitter sind.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Anschließend wieder entfernen und die Tomaten in das aromatisierte Öl geben. Nachdem sie leicht gesalzen sind, alles ca. 20 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze eindampfen.
  4. Kurz vor dem Servieren das grobgehackte Basilikum zur Tomatensauce geben. Nicht mitkochen! Zum Schluss leicht pfeffern.

Tipps zum Rezept

Außerhalb der Saison besser Dosentomaten oder Tomaten in der Kartonverpackung verwenden. Diese wurden sonnengereift geerntet.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte