Käse-Trauben-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Radicchio |
|---|---|---|
| 250 | g | Trauben, hell, kernlos |
| 1 | Stk | Birne, reif |
| 250 | g | Emmentaler |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Rotweinessig |
|---|---|---|
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Dijonsenf |
| 1 | EL | Birnendicksaft |
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Käse-Trauben-Salat den Radicchio zerpflücken, putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Diese auf einer großen Platte anrichten.
- Danach die Trauben waschen, trocknen und halbieren. Die Birne waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Traubenhälften über dem Salat verteilen.
- Nun den Käse in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Salatteller verteilen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Birnendicksaft vermischen sowie das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Zuletzt das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
User Kommentare