Käse-Zucchini im Speckmantel

Ob als Beilage oder für die warme Häppchenplatte - die leckeren Käse-Zucchini im Speckmantel gelingen schnell und kommen garantiert gut an.

Käse-Zucchini im Speckmantel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini
8 Schb Parmaschinken
8 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Mozzarella
2 EL Butter, für die Form

Zeit

48 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Dann die Zucchini waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die Schnittflächen salzen als auch pfeffern.
  3. Nun den Schinken in feine Streifen schneiden, jede Zucchinihälfte mit Schinken sowie Käse belegen und mit dem Bacon umwickeln.
  4. Daraufhin die Zucchini in die vorbereitete Auflaufform geben, den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Zucchini geben.
  5. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und in die Auflaufform geben.
  6. Zuletzt die Käse-Zucchini im Speckmantel 30 Minuten im Backofen knusprig backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
30,80 g
Eiweiß
22,63 g
Kohlenhydrate
9,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare