Käsebrötchen

Knusprig, lecker und mit Käse überbacken: Dieses Rezept zeigt, wie man ganz einfach köstliche Käsebrötchen selbst zubereiten kann.

Käsebrötchen

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

175 g Gouda
300 g Mehl
125 ml Milch
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst dem Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Hiernach den Gouda mit einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, sowie dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. Nun die Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Als Nächstes aus dem Teig gleichmäßige Kugeln (ca. so groß wie ein Ei) formen und auf das Backblech geben.
  5. Im nächsten Schritt die Brötchen 10-12 Minuten lang im Backofen backen.
  6. Zuletzt die Käsebrötchen vorsichtig aus dem Backofen entnehmen und 5 Minuten lang unter einem feuchten Stofftuch auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte kein Handrührgerät vorhanden sein, kann die Masse auch mit den Händen verknetet werden.

Ähnliche Rezepte

Hamburgerbrötchen selber machen

Hamburgerbrötchen selber machen

Das perfekte Hamburgerbrötchen selber zu machen ist gar nicht mal so schwer - mit diesem Rezept gelingen die perfekten Buns.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Brötchen mit Backpulver

Brötchen mit Backpulver

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte