Käsebutter mit Sardellen

Die leckere und total aromatische Käsebutter mit Sardellen wird nach italienischem Rezept zubereitet und schmeckt unschlagbar gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter, weich
2 Stk Sardellenfilets, in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
50 g Parmesan, gerieben

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Knoblauchpresse Frischhaltefolie

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.
  2. Hiernach die Sardellenfilets abtropfen lassen und in einer Schüssel oder auf einem Teller mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
  3. Danach die Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger bis mittlerer Stufe leicht schaumig rühren.
  4. Anschließend den Schnittlauch, die Petersilie, Knoblauch als auch die Sardellen in die Butter geben und alles kurz weiterrühren.
  5. Jetzt nach und nach den Parmesan unter weiterem Rühren dazugeben.
  6. Hiernach die Butter mit einem Tafelmesser oder einem Teigschaber auf ein Stück Frischhaltefolie streichen und das Ganze aufrollen.
  7. Zuletzt die Käsebutter mit Sardellen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
45,04 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
2,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare