Käsebutter mit Sardellen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Butter, weich |
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2 | Stk | Sardellenfilets, in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Parmesan, gerieben |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Schnittlauch als auch die Petersilie waschen, trocknen, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.
- Hiernach die Sardellenfilets abtropfen lassen und in einer Schüssel oder auf einem Teller mit einer Gabel leicht auseinanderziehen.
- Danach die Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf niedriger bis mittlerer Stufe leicht schaumig rühren.
- Anschließend den Schnittlauch, die Petersilie, Knoblauch als auch die Sardellen in die Butter geben und alles kurz weiterrühren.
- Jetzt nach und nach den Parmesan unter weiterem Rühren dazugeben.
- Hiernach die Butter mit einem Tafelmesser oder einem Teigschaber auf ein Stück Frischhaltefolie streichen und das Ganze aufrollen.
- Zuletzt die Käsebutter mit Sardellen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und servieren.
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