Käsedip
Zutaten für 2 Portionen
175 | g | Cheddar, gerieben |
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2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
500 | ml | Vollmilch |
100 | g | Jalapeños-Ringe, eingelegt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Jalapeños-Ringe aus der Lake nehmen, abtropfen lassen und ein paar Ringe für die Garnitur zur Seite legen. Die übrigen Jalapeños sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und auf einer scharfen Reibe fein reiben.
- Anschließend die Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und die Milch nach und nach zur Mehlschwitze gießen. Währenddessen ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen und die Sauce schön glatt wird.
- Die Sauce 1 Minute aufkochen und den geriebenen Cheddar, die fein gehackten Jalapeños, den Knoblauchrieb sowie Salz und Pfeffer unterrühren.
- Nun den Käsedip bei niedriger Hitze etwa 2-4 Minuten rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
- Den Dip in eine vorgewärmte Schüssel füllen, auf einem rustikalen Holzbrett - zusammen mit Nachos und einigen Jalapeños-Ringen - anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Auch eingelegte Jalapeños sind recht scharf. Daher vorsichtig dosieren und lieber nachlegen, wenn die Schärfe noch nicht ausreichen sollte.
Der Käsedip soll warm serviert werden, weil er so am besten schmeckt. Damit er warm bleibt, die Schüssel für den Dip rechtzeitig in einen Topf mit kochendheißem Wasser stellen, kurz vor dem Servieren herausnehmen, abtrocknen und befüllen.
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