Käsedip

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schmand |
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150 | g | Mayonnaise |
200 | g | Schmelzkäse |
50 | g | Käse, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Knoblauch, granuliert |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schmand mit der Mayonnaise in eine Schüssel geben und beides gut miteinander vermischen.
- Danach den Schmelzkäse sowie den frisch geriebenen Käse hinzufügen.
- Beides mit einem Schneebesen oder Pürierstab unter die übrigen Zutaten rühren, bis der Dip schön glatt und sämig ist.
- Den Käsedip zuletzt mit Knoblauchpulver und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Im Anschluss darn in eine Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Wer die Mayonnaise selber machen möchte, benötigt dafür nur wenige Zutaten.
Der Geschmack des Dips lässt sich durch die Wahl des Schmelzkäses variieren. Besonders fein wird er mit einem Sahneschmelzkäse, würziger mit einem Kräuterschmelzkäse.
Zur Abrundung passt auf jeden Fall ein würziger Cheddar dazu, der frisch gerieben werden sollte. Denn fertig geriebene Käsesorten werden mit Trennmitteln (Kartoffel- oder Maisstärke) versetzt, damit sie in der Tüte nicht zusammenkleben.
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