Käsekissen nach Allgäuer Art

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Emmentaler |
---|---|---|
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
4 | Schb | Brot (z.B. Vollkorn- oder Mehrkornbrot) |
20 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und klein hacken. Etwa 70 Gramm Emmentaler reiben und zusammen mit dem Knoblauch, dem Ei und der Petersilie verrühren. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und die Masse auf die Brote streichen.
- Als Nächstes die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brote mit der bestrichenen Seite in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze braten, bis sich der Käse aufbläht und goldbraun färbt.
- Inzwischen den restlichen Emmentaler in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden.
- Zum Schluss die Käsekissen mit einem Pfannenwender aus der Pfanne entnehmen und diese mit jeweils einem Käsewürfel garnieren. Die restlichen Käsewürfel als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Die Käsekissen lassen sich auch ganz einfach mit anderen Käsesorten wie zum Beispiel Cheddar zubereiten.
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