Käsepudding mit Pilzsauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Käsepudding
80 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Parmesan |
100 | g | Taleggio |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Pilzsauce
100 | g | Fontina |
---|---|---|
30 | g | Steinpilze, getrocknet |
170 | ml | Milch |
Zeit
557 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 542 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze gut putzen und für circa 8 Stunden in 170 Milliliter Milch einweichen.
- Nun den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Eier mit etwas Salz schaumig schlagen.
- Hiernach den Parmesan als auch den Taleggio mit einer Küchenreibe fein reiben und zusammen mit der restlichen Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes die Eiermasse untermengen und das Ganze in ein Auflaufförmchen oder in feuerfeste Tassen füllen.
- Als Nächstes das Ganze im Wasserbad für 60 Minuten im Backofen garen lassen.
- Inzwischen die Pilze aus der Milch nehmen, den Fontina mit einer Küchenreibe hineinreiben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss die Pilze in die Sauce geben und 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter erwärmen.
- Zuletzt den Käsepudding etwas auskühlen lassen und mit der Pilzsauce garnieren.
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