Käserouladen

Diese köstlichen Rouladen werden nicht nur Käseliebhabern schmecken. Dieses schmackhafte Rezept lässt sich in einfachen Schritten nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
80 g Speck
500 g Tomaten, aus der Dose
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
40 g Pecorino, gerieben
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in 4 gleich große Streifen schneiden, weich klopfen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun den Speck sehr fein würfeln.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch, dem Käse als auch dem Speck auf das Fleisch streichen.
  5. Anschließend das Fleisch zusammenrollen, mit etwas Küchengarn festbinden und in einem Topf mit Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  6. Daraufhin die Tomaten mit in den Topf geben und alles 30 Minuten lang köcheln lassen.

  7. Zuletzt die Fäden von den Käserouladen lösen und diese mit der Tomatensauce gut bedecken.

Tipps zum Rezept

Bei Rouladen mit Pferdefleisch, sollte die doppelte Menge an Knoblauch und Käse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
33,77 g
Eiweiß
32,94 g
Kohlenhydrate
4,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare