Käsesalat mit Basilikumcreme

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Käse (z.B. Emmentaler) |
---|---|---|
400 | g | Crème fraîche |
5 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Hiernach die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Crème fraîche mit Basilikum sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Anschließend den Käse als auch die Äpfel mit in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
- Zuletzt den Käsesalat mit Basilikumcreme mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare