Käsesalat mit Mais
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hartkäse, z.B.: Emmentaler oder Bergkäse |
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280 | g | Mais, aus der Dose |
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten für die Salatsauce | ||
4 | EL | Weißweinessig, mild |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Käsesalat mit Mais den Käse in feine Streifen schneiden. Den Mais aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in feine Würfel schneiden.
- Anschließend den Käse mit den Zwiebeln und dem Paprika in einer Schüssel vermischen, dann den abgetropften Mais zugeben.
- Für die Salatsauce das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen, über den Salat gießen und alle Zutaten gut vermengen.
- Den fertigen Salat nach Geschmack mit Petersilie bestreuen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für diesen Käsesalat mit Mais können beispielsweise auch verschiedene Käsereste verwertet werden.
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