Kaffee-Rum-Gebäck

Zutaten für 7 Portionen
Zutaten für die Baisers
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
225 | g | Zucker |
Zutaten für die Buttercreme
4 | EL | Wasser |
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2 | TL | Instant-Kafee |
2 | EL | Rum |
150 | g | Butter |
75 | g | Zucker |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 130 °C Ober-Unterhitze / 110 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb werden für die Füllung zurückbehalten.
- Anschließend den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und hiermit circa 30 flache Kreise auf das Backblech spritzen.
- Hiernach das Baiser 2 Stunden im Backofen backen.
- Inzwischen das Wasser in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den Zucker vollständig darin auflösen.
- Als Nächstes die Eigelb mit der Zuckermasse verquirlen und diese 5 Minuten abkühlen lassen.
- Daraufhin den Kaffee, den Rum als auch die Butter untermengen und die Buttercreme 1 Stunde kalt stellen.
- Im nächsten Schritt die Baisers aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und die Hälfte hiervon mit der Buttercreme bestreichen.
- Zuletzt Buttercremebaisers mit den übrigen Baisers zusammensetzen und das Kaffee-Rum-Gebäck servieren.
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