Kaffee-Rum-Gebäck
Zutaten für 7 Portionen
Zutaten für die Baisers
| 4 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 225 | g | Zucker | 
Zutaten für die Buttercreme
| 4 | EL | Wasser | 
|---|---|---|
| 2 | TL | Instant-Kafee | 
| 2 | EL | Rum | 
| 150 | g | Butter | 
| 75 | g | Zucker | 
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 130 °C Ober-Unterhitze / 110 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
 - Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb werden für die Füllung zurückbehalten.
 - Anschließend den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und hiermit circa 30 flache Kreise auf das Backblech spritzen.
 - Hiernach das Baiser 2 Stunden im Backofen backen.
 - Inzwischen das Wasser in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den Zucker vollständig darin auflösen.
 - Als Nächstes die Eigelb mit der Zuckermasse verquirlen und diese 5 Minuten abkühlen lassen.
 - Daraufhin den Kaffee, den Rum als auch die Butter untermengen und die Buttercreme 1 Stunde kalt stellen.
 - Im nächsten Schritt die Baisers aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und die Hälfte hiervon mit der Buttercreme bestreichen.
 - Zuletzt Buttercremebaisers mit den übrigen Baisers zusammensetzen und das Kaffee-Rum-Gebäck servieren.
 
User Kommentare