Kaffee-Walnuss-Pralinen
Zutaten für 10 Portionen
| 4 | EL | Wasser, heiß |
|---|---|---|
| 2 | TL | Kaffee, löslich |
| 200 | g | Walnüsse, gemahlen |
| 400 | g | Puderzucker |
| 1 | EL | Kirschwasser |
| 35 | Stk | Walnusshälften |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 1 Teelöffel des Kaffeepulvers zusammen mit 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen und mit dem gemahlenen Nüssen und 200 g Puderzucker gründlich vermengen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen, die Kaffeemasse darauf ausrollen und kleine circa 2 Zentimeter breite Plätzchen ausstechen.
- Hiernach das restliche Kaffeepulver mit 2 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und mit dem restlichen Puderzucker als auch dem Kirschwasser glatt rühren.
- Zuletzt die Kaffee-Pralinen mit der Glasur überziehen und jeweils eine Walnuss auf jede Praline setzen.
User Kommentare