Kakis mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kakipflaumen |
---|---|---|
100 | ml | Rotwein, lieblich |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Schokoladenraspeln |
8 | Stk | Minzblätter |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kakis waschen, trocknen und halbieren.
- Nun das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel lockern und die Früchte mit den Schnittflächen nach oben auf eine Platte setzen.
- Dann die Kakis mit dem Zucker bestreuen.
- Als Nächstes die Früchte mit dem Zitronensaft als auch dem Wein beträufeln und 40-60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Minzblätter waschen, trocknen und vorsichtig aufrollen.
- Zuletzt die Kakis mit Rotwein mit den Schokoladensplittern bestreuen und mit jeweils einem Minzblatt garnieren.
User Kommentare