Kakis mit Rotwein

Schnell gemacht und dennoch richtig lecker - Diese fruchtigen Kakis mit Rotwein sorgen zum Dessert für eine köstliche Abwechslung.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kakipflaumen
100 ml Rotwein, lieblich
3 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Schokoladenraspeln
8 Stk Minzblätter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kakis waschen, trocknen und halbieren.
  2. Nun das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel lockern und die Früchte mit den Schnittflächen nach oben auf eine Platte setzen.
  3. Dann die Kakis mit dem Zucker bestreuen.
  4. Als Nächstes die Früchte mit dem Zitronensaft als auch dem Wein beträufeln und 40-60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Minzblätter waschen, trocknen und vorsichtig aufrollen.
  6. Zuletzt die Kakis mit Rotwein mit den Schokoladensplittern bestreuen und mit jeweils einem Minzblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
0,09 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
12,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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