Kalbfleisch mit Rosinen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | Fl | Kalbfleisch, von der Keule |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 125 | ml | Weißwein |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Rosinen |
| 100 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 1 | Bund | Basilikum |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch 3-5 Minuten in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen.
- Hiernach die Rosinen dazugeben und alles zugedeckt 60 Minuten schmoren.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten als auch den Knoblauch dazugeben, alles gut vermengen und 5 Minuten weiterschmoren.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Kalbfleisch mit Rosinen mit dem Basilikum verfeinern und servieren.
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