Kalbfleisch mit Rosinen

Lecker und nicht nur an Festtagen sehr zu empfehlen ist dieses schmackhafte Kalbfleisch mit Rosinen, welches im Handumdrehen gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 Fl Kalbfleisch, von der Keule
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Rosinen
100 g Tomaten, aus der Dose
1 Bund Basilikum

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Nun das Fleisch 3-5 Minuten in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und mit dem Wein ablöschen.
  3. Hiernach die Rosinen dazugeben und alles zugedeckt 60 Minuten schmoren.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Nun die Tomaten als auch den Knoblauch dazugeben, alles gut vermengen und 5 Minuten weiterschmoren.
  6. Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Zuletzt das Kalbfleisch mit Rosinen mit dem Basilikum verfeinern und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
454
Fett
15,07 g
Eiweiß
46,10 g
Kohlenhydrate
23,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare