Kalbsfilet mit Paprikagemüse

Das Rezept kombiniert zartes Kalbsfilet mit Paprikagemüse, das wiederum einen leicht asiatischen Touch erhält. Ein Eiweiß-Gericht vom Feinsten!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsfilet, am Stück
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Paprika, gelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Sesamsaat
4 EL Sojasauce, salzig, dunkel
1 EL Sesamöl
2 EL Butterschmalz

Zeit

174 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 149 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Das Fleisch gart etwa 2 Stunden bei Niedrigtemperatur.
  2. Zunächst das Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 6-7 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch anschließend in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen.
  4. Eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit die Paprika waschen, entkernen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Als nächstes das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Sojasauce hinzufügen, die Paprikastücke wenden und bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten schmoren.
  6. Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen. Die Teller in den Backofen stellen und vorwärmen.
  7. Zuletzt die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne etwa 2 Minuten hellbraun anrösten. Dann das Fleisch auspacken und aufschneiden. Das Kalbsfilet mit Paprikagemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
13,51 g
Eiweiß
47,82 g
Kohlenhydrate
10,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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