Kalbsfilet mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsfilet, am Stück |
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2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Sesamsaat |
4 | EL | Sojasauce, salzig, dunkel |
1 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Butterschmalz |
Zeit
174 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 149 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Das Fleisch gart etwa 2 Stunden bei Niedrigtemperatur.
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 6-7 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch anschließend in eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden garen.
- Eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit die Paprika waschen, entkernen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als nächstes das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Sojasauce hinzufügen, die Paprikastücke wenden und bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten schmoren.
- Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen. Die Teller in den Backofen stellen und vorwärmen.
- Zuletzt die Sesamsaat in einer trockenen Pfanne etwa 2 Minuten hellbraun anrösten. Dann das Fleisch auspacken und aufschneiden. Das Kalbsfilet mit Paprikagemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sesamsaat bestreuen und sofort servieren.
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