Kalbshaxen nach triester Art

Mit den leckeren Kalbshaxen nach triester Art kommt ein italienischer Genuss für 4 Personen auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Kalbshaxe
2 Stk Zwiebeln
2 Stg Knoblauchzehen
4 Stk Sardellenfilets
4 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wälzen.
  2. Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten lang stark von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Im nächsten Schritt die Sardellenfilets mit einer Gabel zerteilen und diese zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  5. Im nächsten Schritt alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.
  6. Daraufhin das Ganze zugedeckt und unter gelegentlichem Wenden 2 Stunden bei gleichbleibender Hitze schmoren.
  7. Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, den Bratfond darübergeben und die Kalbshaxen nach triester Art servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
10,70 g
Eiweiß
2,12 g
Kohlenhydrate
3,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare