Kalbshaxen nach triester Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbshaxe |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stg | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Sardellenfilets |
4 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im Mehl wälzen.
- Nun das Fleisch in einem Topf mit Öl bei mittlerer bis oberer Hitze 5 Minuten lang stark von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Sardellenfilets mit einer Gabel zerteilen und diese zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Im nächsten Schritt alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.
- Daraufhin das Ganze zugedeckt und unter gelegentlichem Wenden 2 Stunden bei gleichbleibender Hitze schmoren.
- Zuletzt das Fleisch auf Teller verteilen, den Bratfond darübergeben und die Kalbshaxen nach triester Art servieren.
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