Kalbsleber-Toasts

Lecker, würzig und ideal gegen den plötzlich auftretenden Hunger sind diese schmackhaften Kalbsleber-Toasts, welche im Handumdrehen gelingen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Toastbrot
4 Schb Kalbsleber, je 100 Gramm
4 Schb Cheddar
2 EL Fleischbrühe
3 EL Semmelbrösel
120 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Toastscheiben 2-3 Minuten in einer Pfanne mit 20 Gramm Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. Hiernach den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
  3. Nun die Kalbsleber waschen, trocken tupfen und 4 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der restlichen Butter anbraten.
  4. Anschließend die Leber aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  5. Als Nächstes die Butter in der Pfanne mit der Fleischbrühe, den Semmelbröseln, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und diese 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen.
  6. Daraufhin die Paste auf die Brotscheiben streichen und diese mit jeweils einem Stück Leber belegen.
  7. Zuletzt jede Scheibe mit jeweils einem Stück Käse belegen und die Kalbsleber-Toasts6-8 Minuten im Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
655
Fett
36,63 g
Eiweiß
50,64 g
Kohlenhydrate
30,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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