Kalbsleber-Toasts

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
4 | Schb | Kalbsleber, je 100 Gramm |
4 | Schb | Cheddar |
2 | EL | Fleischbrühe |
3 | EL | Semmelbrösel |
120 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Toastscheiben 2-3 Minuten in einer Pfanne mit 20 Gramm Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen.
- Nun die Kalbsleber waschen, trocken tupfen und 4 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit der restlichen Butter anbraten.
- Anschließend die Leber aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Als Nächstes die Butter in der Pfanne mit der Fleischbrühe, den Semmelbröseln, sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und diese 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen.
- Daraufhin die Paste auf die Brotscheiben streichen und diese mit jeweils einem Stück Leber belegen.
- Zuletzt jede Scheibe mit jeweils einem Stück Käse belegen und die Kalbsleber-Toasts6-8 Minuten im Backofen überbacken.
User Kommentare