Kalbsschnitzel mit Balsamicosauce

Wer Kalbfleisch mag, darf sich diese leckeren Kalbsschnitzel mit Balsamicosauce nicht entgehen lassen. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
2 EL Balsamico
180 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

18 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie setzen und flachklopfen (plattieren).
  2. Nun die Schnitzel im Mehl wenden und in einem Topf mit Öl als auch einem Esslöffel Butter 5-6 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hiernach das Fleisch mit dem Balsamico ablöschen und diesen 1-2 Minuten einkochen lassen.
  4. Daraufhin die Brühe dazugießen und die restliche Butter mit einem Schneebesen dazuquirlen und das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen, die Balsamicosauce mit etwas Pfeffer würzen und über das Fleisch geben.

Nährwert pro Portion

kcal
186
Fett
11,84 g
Eiweiß
8,42 g
Kohlenhydrate
10,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare