Kalbsschnitzel mit Kapernsauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, je 100-150 Gramm |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Kapern, aus dem Glas |
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1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Butter |
170 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und flachklopfen (plattieren).
- Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen die Zitrone waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und diese zu feinen Streifen zerteilen.
- Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Anschließend die Kapern mit einem Esslöffel Flüssigkeit aus dem Glas zusammen mit den Zitronenstreifen in den Bratensatz geben und 1-2 Minuten erwärmen.
- Daraufhin das Ganze mit dem Wein ablöschen, die Sauce mit der restlichen Butter binden und diese mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen und die Kapernsauce darübergeben.
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