Kalbsschnitzel mit Kapernsauce

Wer Schnitzel mag, sollte sich diese schmackhaften Kalbsschnitzel mit Kapernsauce nicht entgehen lassen. Ein Genuss, der mit wenig Aufwand gelingt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, je 100-150 Gramm
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

3 EL Kapern, aus dem Glas
1 Stk Zitrone
1 EL Butter
170 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

17 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel waschen, trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und flachklopfen (plattieren).
  2. Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  3. Inzwischen die Zitrone waschen, trocknen, in dünne Scheiben schneiden und diese zu feinen Streifen zerteilen.
  4. Nun das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  5. Anschließend die Kapern mit einem Esslöffel Flüssigkeit aus dem Glas zusammen mit den Zitronenstreifen in den Bratensatz geben und 1-2 Minuten erwärmen.
  6. Daraufhin das Ganze mit dem Wein ablöschen, die Sauce mit der restlichen Butter binden und diese mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen und die Kapernsauce darübergeben.

Nährwert pro Portion

kcal
109
Fett
7,59 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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